Бережливый Крот

Анна Уклеина
Жил-был уж очень бережливый Крот,
Ходил в обносках, ел он что попало.
Хотя водились деньги у него,
Он их берег, а тратил очень мало.
Тащил к себе в нору он разный хлам,
Который на дороге попадался.
Уже и больше места нет в норе,
Но с мусором наш Крот не расставался.
Соседи все смеялись над Кротом
И Плюшкиным втихую называли,
А всё, что уж ненужно было им,
Не на помойку, а Кроту таскали.
А он и рад, трещит нора по швам-
И негде скоро будет спать и кушать,
Но Крот не отдает любимый хлам,
Советов никаких не хочет слушать.

    ___________________

Таких "кротов" порой нам не понять.
Какая польза в мусоре и хламе?
Ненужное не стоит собирать-
Нам в доме жить, а не в помойной яме.