Берёза

Сергей Васильев 18
Платье белотканое
С чёрными застёжками,
Ты, моя желанная .
Убрана серёжками.
Нежная, красивая,
С веткой длиннокосою .
Знать . не зря ты милая,
Названа берёзою.
На девчат похожая.
Миром не забытая .
Ты стоишь . пригожая .
Росами умытая.
Ветром окрылённая .
А порой растерянна --
Дума затаённая
Соловьём навеяна.
От мечты пробудишься --
брошь горит из солнышка ,
И стоишь-красуешься .
Как сама молодушка.
У крутого бережка
тихо в воду смотришься...
неужель, невестушка,
Под венец готовишься?