Вдохновляясь Великими. Взрослее на тысячу веков

Ольга Мешковская Пятакова
                … мы по-прежнему мечтою сердце лечим…
                Марина Цветаева


Взрослее став на тысячу вещих веков
И откровений – верить бы – не напрасных,
Поймёшь, что одно лишь лекарство – твоя любовь –
Спасает от сложностей и бережёт ежечасно.
Меняем сюжеты простой переменой мест,
Что есть и что будет, гадаем, нет-нет, украдкой.
Калечим собою. И вдребезги сердце – без
Любых оправданий, неразрешимой загадкой.
Привычно, случайно и так неуклюже порой
Не видим отличий, судьбою играем странно…
Но лечим душевные раны любовью и чистой мечтой.
Без слёз и сомнений. Надёжно. Всерьёз. Без обмана.