Костику на память

Василий Онучин
Помазкину К.

Мы уехали летом, а приедем зимой
Мы оставили Край, где нас больше не будет
Уезжаем в тепло, уезжаем домой,
Оставляя друзей на дорожных распутьях.

А на улице дождь, - значит скоро мороз,
Только мне всё равно, я устал от Востока.
Только поезд летит, только стук от колёс
Говорит:- Ну зачем уезжал ты далёко!

А на улице снег, - значит что-то не так,
Значит - долго мы что-то гостили.
Что творится в душе, - там один кавардак
Мы пока на мели, мы приплыли.

Ещё сутки сидеть, корку хлеба делить,
И ещё одну ночь до рассвета.
А потом можно вспомнить, и можно забыть
Нашу осень, наш цех, наши беды.

Может быть - жизнь твоя забурлит как поток,
Может что-то не сладится где-то...
Вообщем.. как соберёшься на Дальний Восток,
Ты за мной заезжай, я поеду !

16-17,10,1995