Колышет ветер...

Ольга Борисова Гура
Колышет ветер травы полевые,
Седые к долу клонит ковыли,
А у дороги липы вековые
Так радостно и пышно зацвели.

А мне теперь не ведомы отрады,
Давно всё отболело и прошло. 
Не радуют подарки и наряды,
Смотрю на мир сквозь мутное стекло.

Все чаще поднимаю к небу очи,
И не перечу ветреной судьбе.
А если грусть нахлынет среди ночи,
То напишу поэму о тебе.

Картина Е. Юшиной, Симферополь.