каждая ослепительно красивая

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                каждая
                ослепительно красивая женщина
                в течение получаса
                лишает покоя столько мужчин
                сколько ей нужно

                в течение получаса
                они тщательно чистят ботинки
                и смотрят в зеркало на себя
                словно впервые

                они смотрят в зеркало на себя
                словно впервые
                и напрягают старательно мышцы

                им ведь нужно почувствовать
                себя увереннее  в этой жизни
                если в этой стремительной жизни

                каждая

                ослепительно красивая женщина

                одной белоснежной улыбкой

                лишает покоя столько мужчин

                сколько ей нужно

               
                ноябрь 1985