Внешность обманчива

Артём Белый
Историю эту мне рассказал кот,
Что в подвале нашем живет,
И вечером каждым, походкою важной
двора совершает обход.

Мышей он не ловит давно,
И смотрит в одно окно,
А в этом окошке, мечта любой кошки,
но влезть туда не суждено.

Там клетка резная стоит,
В ней птичка цветная сидит,
И дразнит своим чик-чирик озорным
кота, что за нею следит.

Кот словно идет на пост,
Вытягиваясь в полный рост.
И смотрит на птичку, на невеличку
и поднят пушистый хвост.

Но как-то случилось забыть
Хозяйке, клетку закрыть,
И кот собрав силы, а был он не хилый
Над клеткой сумел воспарить.

Не победило добро,
Повсюду лежит перо,
Наш котик довольный, как каменщик вольный
лапой прижал крыло.

Мораль истории той,
Понятна как день деньской,
Обманчива внешность и котик безгрешный
способен увы на разбой.