Исцеляет явление грозы в начале мая...

Андрей Калитеня
Исцеляет явление грозы в начале мая -
Будто выравнивается душа хромая.
Другое дело, когда гроза в начале апреля -
Действие это отравного иль благотворного хмеля?

Но вот полоснут сверкающих молний
Разряды - и расточение покаятельных благовоний.
Не дай бог случиться громогощению в марте -
Поставлено будет понятие блаженства на карте.