Края золотые взрастили меня

Сергей Герундьев
Лежу я в объятиях свежей травы,
Баюкает пасека нежных листов.
Здесь жизни и веры столетний остов,
Любви и спокойствия и тишины.

Края золотые взрастили меня,
Граалеву искру вложили в уста.
Былые мгновенья в душе бередят,
Пленят сизым огнем ржаные поля.

Мы вместе росли, о колосья пшена,
Деревня струила живой элексир,
Я пил его с радостью день ото дня,
А ночью по лесу родному бродил.

Я знал каждой ветки березы изгиб,
Отраден мне шум был игривый
ручья.
Житейскую мудрость в тиши я постиг
И перенял нравы волка вожака.

Но вместе с тем теплилась в сердце моем
Покладистость ивы и мягкость ольхи,
Я с виду был парнем с душою простой,
А ныне от вечных разгульев тосклив.

Поток чистоты попав в город иссох,
В зловоньях исчез аромат деревень.
Не виден покров белых тавалгских лохм,
В обиде на всех заувяла сирень.

май (август) 2015