Место в экспрессе

Лена Май
                06.04.2016

Количество мест, которое ты занимаешь собой на этом экспрессе всё ближе и ближе к нолю. Количество мест составляется словом «нужна» и «люблю». На многих местах размещается не любовь.

На многих местах расположен обычный багаж – его надо двигать, чтоб вымыть под ним полы. И перемещаю багаж постепенно во все углы. И ощущаю себя царём распродаж.

Количество мест отведённых судьбой под «ма», «любимая», «доченька», «друг» и «такой человек» внезапно сужаются в круг, обозначив век, заметно показывают, что уже не май.

Уже твой ноябрь. И успей - упрячь посевы недавние, хрупкие, чахлые -  от зимы. От сложностей, глупостей, холода, кутерьмы. От времени, что всему живому палач.

Да что ты успеешь? Какая тупая блажь. Ты только наделаешь дырок внутри себя. Ты можешь молить о продлении октября. А всё остальное – не твой, не земной багаж.

Займи свои полки. За большее – больше платить. Садись и катись, пока под ногами твердь. Ты будешь, как все – сходить на нет и стареть. И рвать до  сукровицы Божью живую нить.

И вырвешь до корня, и сделаешь узелок. Гранитный, надёжный, то место – вечный гарант. В него уместят твоё «доченька», «ма» и «талант». И всё, что позволит твой щедрый и добрый Бог…