Расставание

Филатова Наталия Олеговна
               Судорогой шнур -
               Золотистым цветком
               распустилась люстра под потолком -
               Свет. Может быть он поможет?

                Аркадий Попов


Дерни за шнур выключателя!
Ночь улетит окончательно...
Лампа засветится искренне.
Будет ли искренним взгляд?

Родинка. Тёмные волосы...
Не говори и вполголоса!
Лучше молчания выспренность,
чем всё, что в мыслях подряд!

Мучая душу вопросами,
ждать будешь бледными вёснами.
Звёзды алмазными искрами
в сердце так остро болят!

                2007 год