Ранняя весна

Валерия Наумова
Теперь вдруг сад обрел объём,
Могу я заблудиться в нём.
Он не прозрачен, не ветвист, –
Давно уж вылез клейкий лист.

И громко мне трубит подъём
Скворец иль чиж, а то – вдвоём.
И гнезд в ветвях березняка
Не сосчитать наверняка.

Теперь светлее с каждым днём
Вечерних сумерек проём.
И ранних жаворонков трель
Нам подарила всем апрель!..