Тургояк

Константин Былинин
В стране озёр есть голубой маяк –
В нём светоносные струятся воды,
К нему на берег подошёл сосняк,
К нему сбежалась русская природа.

В стране озёр есть голубой маяк,
И рядом с ним не замолкают птицы.
В тумане спит усталый Тургояк,
А свет волны к вершинам гор стремится.


                2016