Куда пропали воробьи

Людмила Камышникова
06.04.2016г.   Куда    пропали   воробьи

Куда   пропали  воробьи?!
Их  вечных  ссор  не  слышно  вовсе!
И  громко,  под  окном  моим,
С  утра  ворона  «мозг  выносит».

А   в  ночь,  земли  накрыла  пласт,
Морозца   пелена  седая,
Но,  солнышко  сомлеть  не  даст
Траве,  лучами  согревая!

Головку  синюю  склонил,
Под  вишнею,  малыш-подснежник,
И  солнце, лучик  уронив,
Погладило  цветочек  нежный.

Весна! Апрель, хоть  и  суров,
Он  всё  ж  нарцисс,  и  умиляться
На   изумрудный  трав  покров,
На  синь  небес,  заставит,  братцы!

            *  *  *