Серенада О, Гименей!

Римма Римская
Пусть в мире царствует Любовь! Когда она сильна – мы живы.
Пускай волнует  сердце, кровь и напрягает мышцы, жилы.
О, Гименей! Даёшь усладу, ведёшь людей на брачный пир,
Пока поёшь им серенады, живёт в Раю подлунный мир.
Любовь бывает зла, хитра и забирает в плен свободных,
Им сносит «крышу» без труда; но утешает всех голодных.
Пока  снега, дожди и грозы на землю падают с небес,
Из глаз текут от счастья слёзы – не страшны дьявол, чёрт и бес!
Соединяет пары Гименей, всем помогают воды Волги,
Душе и сердцу веселей, и жизнь продляется надолго,
Чтоб птицу счастья  нам поймать, из рук на волю не пускать,
 Достойными родителями стать, топор войны навеки закопать.
12 июня 2015 года