Самый обычный Герой

Андрей Бренный
Вызвался сам. Было сразу видать: встанет за други горой!
Просто пацан. Просто солдат. Просто обычный герой.

Прадед его воевал под Москвой, верность Отчизне храня.
Правнуку выпал удел боевой: корректировщик огня.

Рощи, ручьи и снега далеко, всюду горячий песок.
С виду играючи, внешне легко осуществлён марш-бросок.               

Вот и на месте. Всё, залегли. Пули суетятся кругом.
Чёрное, с вязью, знамя вдали. Близится встреча с врагом...

Крикнул по рации: "Духи вокруг! Долбим, братишки, не ждём!"
И небеса прохудилися вдруг крупным свинцовым дождём...

Негде укрыться. Понял: погиб! Дёрнул гранаты кольцо.
Сквозь канонаду услышал шаги, мамы увидел лицо...

Ангел скомандовал: "Прибывший вновь, встать, как положено, в строй!".
Самый простой из России сынов, самый обычный герой...