Прислушайтесь, господа

Исаева Нина Авенировна
Прислушайтесь, господа,
Как плачет свирель весною,
Когда пройдут холода,
И сердце свирелью ноет.

Прислушайтесь, господа,
К раскатам грозы и горя.
Земля, порой, изо льда,
Порой, из цветов и моря.

Прислушайтесь, господа,
Как лес шелестит листвою!
Как плещет волной вода,
Напомнив для нас былое.

Прислушайтесь, господа!
Мы все знаем эти звуки.
Набатом звучит беда.
И воют по-волчьи муки.

Мы разные, господа.
Но чувства у всех однаки.
Запомните навсегда,
Тех, жизненных звуков, знаки.

Цените покой, свирель.
Забудьте о взрывах, войнах.
Опять на дворе апрель,
Пусть будет Земля спокойна.

Прислушайтесь, господа,
К звучанию арфы судеб.
Мы вместе пришли сюда,
Мы разные, но мы люди!

Мы часто, порой, чужды,
Порой, до того родные,
Пусть звуки звучат земные,
НЕТ – звукам людской вражды!
Лишь звукам о счастье – ДА!
Прислушайтесь, господа.