Нам спорить с чувствами нельзя

Елена Слепушкина
"146 Сны в туманной полутьме"
Олег Богородский http://www.stihi.ru/2014/07/19/5451

Нам спорить с чувствами нельзя:
презреть печаль - себе дороже,
ведь, как нежданная гроза,
возникнет холодком под кожей.

От горечи не убежать
и сном от боли не забыться,
и от вопросов не сбежать.
Но помогают нам открыться

сомнений вечных кружева,
что душу тонкую тревожат.
Придут заветные слова,
душа ожить, воскреснуть сможет.

Ты эту жизнь как есть прими:
грусти, люби и смело странствуй.
Вселенную всю обними
огнём неистового танца.

И не мечтай о счастье ты -
оно с тобою, как дыхание,
любимой нежные черты,
цветов любви благоухание.
6.04.16