Путь домой

Влади Бенц
Посвящяется Лермонтову 
На стоки из стихотворения
       
          Парус
"Что ищет он в краю далеком,
Что кинул он в краю родном"?

               
И он мечтать любил когда-то,
Далёко в мыслях уплывал.
Боль расставаний и утраты,
Тогда еще совсем не знал.

Уехал из родного дома,
Чего-то где- то там искал,
Романтикой пути ведомый,
Его сам поиск увлекал.

Душа рвалась навстречу риску -
Ведь новизна манит всегда.
Он не ценил, что было близко,
Он без оглядки жил тогда.

Он много странствовал по свету,
Доволен был своей судьбой.
Но только поздно понял это -
Что самый лучший путь - домой.

Не ждал, что вдруг немым упрёком,
Вонзится мысль об одном:
"Что ищет он в краю далеком,
Что кинул он в краю родном"?