Я изменился

Александр Жигар
Серым утром проснусь после ночи.
Взгляну в окно нового дня.
День стал ночи короче.
Я не узнаю себя...

Тяжёлую пыль грудью вдохну.
Проглочу дымок своей сигареты.
Молча буду ждать весну
Зиме посвящая куплеты.

Письмецо себе напишу...
Прочитаю за чашечкой чая.
Я не хочу, но куда-то спешу...
Я бегу по мосту, сам себе его качая...

Взгляну по сторонам и удивлюсь,
По-моему все неплохо уж...
Да я по весне напьюсь,
Ведь ты моя жена, а я твой муж...

Но, а пока лишь серый день
И теплая надежда, что в душе.
Солнце пропало, а с нею и тень,
Но от моей мечты все равно тепло мне.

Темной ночью дочитаю письмецо...
Взгляну в зеркало - на свой портрет.
Я изменился - поменялось лицо,
Да и на многие вопросы уже даю ответ.

08.11.2002г.