Солярис

Дождь Дождь
Она погибла в невнимании, пропала,
Так и прекрасные капризные цветы,
Когда полива им и света солнца мало,
Бледнея, вянут, в недостатке теплоты.

Страдал, печалился и щедро сыпал пеплом
Свою несчастную повинную главу,
Готов отправиться хоть в небеса, хоть в пекло,
Чтобы забыть её во снах и наяву,

Он улетел от этой боли и планеты,
Над ним другие небосвод и звёздный стан,
Тьма жизни, вроде бы, сменяется рассветом.
Но лишь пока в игру не вступит Океан...

Она приходит, и всё та же, и живая,
Является из протоплазмы здешних вод.
А он, напуганный, что делать с ней не знает.
Ведь он всё тот же неумелый садовод...