Подавилась воздухом Луна

Сергей Герундьев
Бредит ночью разум в мыслеформах,
Давится поблекшая Луна
Воздухом вонючим и холодным,
Оттого на выкате глаза.

Отравился я миазмом жизни,
В жилах воздухом сменилась кровь.

"-Ссохшуюся глотку водкой сбрызни
И стихами злостно острословь-

Шепчет отблик желтый на окне мне
И огнем ласкает мой висок,

---Закрутился, бедный, в этой беготне,
До стихов перо все не дойдет.

Не противься, только молча слушай-
Иначе нечаянно умрешь.
Вспомни всех молоденьких подружек,
Коим говорил в глаза ты ложь.

Вспомни и представь их пред собою.
Мучайся, родной, и спирт глотай -
пиши!
Пусть твои вирши сверкнут грозою,
И пустышки изойдутся те навзрыд.

29.01.2016