Тульский военный госпиталь

Ольга Бугримова
Военный госпиталь – наш дом…
Здесь облегчаем боль и стоны.
Как на дежурстве боевом, 
Быть обязали нас погоны.

И каждый день теперь, как бой,
Хотя в руках нет автомата.
Мы на болезнь идём войной.
Для нас  передний край – палата.

Военный медик до конца
Привык за жизнь людей бороться.
Натура смелого бойца
И под халатом остаётся.

Надежду страждущим даря,
Совместно борется с врачами,
За жизнь  больного  медсестра,
Дежуря  долгими ночами.

Порхает ангел средь палат,
Не носит форму и погоны…
Они судьбой принадлежат
Все к Министерству обороны.

И военврач, и медсестра
Давно в единой связке служат.
Гармония их мастерства
Любую боль обезоружит.

Военный медик, вставший в строй,
Присягу принял, став солдатом.
Удостоверил выбор свой
Священной клятвой Гиппократа.

Известен в Туле этот  дом…
На улице, на Оборонной.
На рубеже передовом,
Он – госпиталь наш гарнизонный.

Попытка написания песни ко дню медика на конкурс)))

6 апреля 2016