Когда-нибудь, потом, после войны

Кабдрахман Калиев
Когда-нибудь       ,    потом   ,     после   войны
Когда     умолкнут    ,   встав  в  музеях ,  пушки
Мы    вспомним      мат     и    ругань  старшины
Убитого   на      Висле       у            опушки

Ну  ,   а   пока     устало       месят      грязь
Шагая молча   ,  с    злобой    ,       батальоны
И  только  он     с   подводы,  словно     князь
По  счету      выдает       бойцам       патроны

До   смерти     хочется     чуть-чуть     поспать
Раскачиваясь   в  такт     ,    возле    орудий
Чтоб   хоть    мгновенье  в   каске    помечтать
Не     слыша   ,  его    ласковых      прелюдий

Но     под      команду    « Вашу   бога    душу»   
Всем  взводом !   Навались !    Ну, вашу   мать»
Я    под    станиной   , волочась     на     сушу
Пытаюсь   ,    сапоги           не      растерять   

А  он без  жалости ,меня   с   Большим  театром
Прознав  , где     я   работал    до      войны
Ругает      без    смущения   с        комбатом
Склоняя  русским         матом           падежи

Еще     не   зная ,  что       стирая      слезы      
У    танка  ,   что   мы     взводом    обойдем   
После     разрыва     мины  ,    на      березе      
Мы   от  него    лишь   кисть    руки    найдем

Когда-нибудь   потом   ,     после         войны
Когда  умолкнут   ,  встав  в  музеях,    пушки
Мы  вспомним   с   грустью     ругань    старшины
Убитого  на   Висле      у                опушки

17 января  1945-года  левобережье  Вислы 
________________________________________
06  апреля  2016 г