Платье

Дина Филатова
В том доме на плечиках висело платье.
Я могла часами стоять около него,
вдыхая аромат желанных плеч.
Платье было чёрное с красным.
Бархат.
Изящное, но с широкой юбкой - словно вот-вот станцует цыганочку.
Некоторые источники утверждают,
что платье на самом деле было рубашкой.
И вовсе не такой изысканной,
какой мне хотелось бы её видеть.
Так или иначе, что бы там ни висело на плечиках,
оно всегда было ко мне спиной.