Почитание

Иладия Паранормальнонен
Не надо было ни пытаться, ни стараться,
Увидеть искру, что блеснула, и сама собой
Из вспышки мимолетной  стала разгораться,
И светочем мне стала, и любимою звездой.

Я всякою своей частицей стану тебя славить,
Носить, растить, кормить, лелеять каждое дитя
Что ты подаришь мне и будешь непрестанно гладить
В тепло и жизнь так нежно превратив короны острия.

Я так мала, но от величья твоего я становлюсь все тверже
Держи меня, покуда у тебя хватает жарких этих сил.
Учи, веди, я никогда не заупрямлюсь, не тревожься.
Важнее сути нет, чем отдавать себя прекраснейшему из светил. 

Не отправляй меня идти пустою одинокою дорогой
Какое счастье без тебя в моем получится пути?
Да, я ничтожна, но, однако, и впомине нет такой тревоги,
Что кто-то вместо будет, преданней меня да и живее не найти.

Целуй  и обнимай, с тобою только, чтобы ты не думал,
Мне раз за разом суждено, да и не страшно умирать.
Ты  -  ВСЕ  мое, а я – твоя, такая наша сумма
Утверждено давно и подходящая поставлена печать. 

Чего бы ты ни сделал, это будет для меня началом
Чтоб от себя добавить с плюсом, на еще чуть чуть,
Чтоб круговерть у нас во веки не кончалась
Твори меня и властвуй, не исчезни, просто будь.


* Требуется уважение к тому, что в данном произведении нет ничего человеческого, речь идет исключительно о небесных телах, Земле-Матушке и Солнце-Батюшке.