Спишь, братишка

Сергей Герундьев
Спишь, братишка, крепко спишь в родном селе,
Саван стал навеки теплым покрывалом.
В этот день бессмысленно ищу твой лик в вине.
Третий год мать по тебе льет слезы градом.

Без тебя я третий год брожу усталым,
День за днем все горьче, хуже, пустота объемней.
Жажда мучает, напиться б снегом талым,
А не то от жажды в лужу из петли под клёном.

Как ты там? Нормально? Точно? Рад, что хорошо.
Помнится, ты говорил, мол хочешь сына, дочку,
Но, видать, не то что хочется нам суждено-
Видно кто - то вместо нас поставит в жизни точку.

Все по - прежнему - минуты в памяти храню,
Только для чего они, когда тебя нет рядом?
Мало были вместе, снова я себя карю.
Новгородское шоссе январь оплакиват градом...

Нет Ильдара.
Третий год в земле сырой.
Но душой в высоких райских гущах...
Верим! Только это дарит нам покой,
Не давая захлебнуться в днях грядущих!

06.01.2016