Воруем-с

Автограф Шанс
Воруют почти все, куда же деться?
юстиция тут вовсе не причём,
не нужен аппарат судебных следствий,
который только для спектаклей снаряжён.

Все знают, видят, чуют: ведь воруют(!),
не знает это только он – закон,
который машет крыльями, но вхолостую,
для этого ведь он и учрежден.

Кто не ворует, тот живёт за гранью,
недолго счастье на него смотреть,
два выхода перед его сознаньем:
иль подворовывать, иль умереть.

Взглянуть необходимо на зарплату:
до некоторой суммы жизнь, как смерть,
хватает только на квартплату
и всё! Воруют, чтоб не умереть!

Или. Хватает денег на квартплату,
на это тратится всего лишь треть,
хватает на лекарства и рубаху.
Воруют, чтобы только их иметь!

А остальные не воруют – грабят,
живут, для общества, как в горле кость.
Законы смирно их по шерстке гладят.
Страну угробят зависть или злость.

Без этого любые либералы,
никак бы не смогли нас подцепить,
а тут - рычаг, который рушит скалы,
ну почему б его не применить?
№1