9. Новь

Ронни Мэншфайнд
Нет смысла больше лгать себе
И выбирать чужую волю,
Как жизнь свою. В пучине дней
Не слышно больше криков боли.
Кричи, коль нечего сказать,
Молись, коль верить разучился
Другим богам. Не им играть
Твоей судьбой, такой строптивой.
Шепни кому-то громче всех
О том, что чувства не погибнут,
О том, что нет важней побед,
Когда нам сердце покорилось.
Скажи, что небо не зовет,
Когда его об этом просишь
Скажи не верить в сказку снов
И не будить своих пророчеств.
Утешь того, кому нужней
Сейчас твой смех, чем свежий воздух,
А в благодарность – свет очей
И сердце в дар, коль сам захочешь.
И не проси забыть о том,
Что не твоей виною стало,
То вдруг явилось ясным днем
И просто жить казалось мало.
Пиши на сердце имена,
Но выжигай одно лишь имя,
Так, чтоб безумная весна
Свой аромат в него вселила.
Об одиночестве забудь,
Поверь, что больше им не болен,
И свою призрачную суть
Пора уж выпустить на волю.