Я восхищаюсь тьмой, как дорогим трофеем

Тришина Томаиса
Я восхищаюсь тьмой, как дорогим трофеем,
Как вороною лошадью не ведавшей контроль.
Смирить ее не в силах я, но, может быть, Король
В седле хоть час удержится, в безумии смелея.

И я любуюсь тьмой, как пройденным этапом,
Хтоническими силами сметающими жизнь.
Как дикими животными способными убить,
Мятежный дух и грудь мою когтями процарапать.

Я свет пригрела на сердце в своем уединении,
И не сойду с подаренной мне Господом тропы.
Мой враг - мое сознание, в губящем истощении
Оно от жизни требует всё новые цветы.

(06.04.2016.)