И в паутине вечной суеты

Александр Боковиков
Я субъективен и порою слеп.
За что бывал неоднократно бит.
Но оптимизм - мой повседневный хлеб -
"Все справедливо в жизни!" - говорит.
Тем человек порою и хорош,
Что мир иным увидел невзначай,
Единоверца если вдруг найдёшь,
Благодарить Судьбу не уставай.
Но чаще припишу другим черты,
Которые ценны мне в со-творцах.
И в паутине вечной суеты
Иллюзии вдруг разобьются в прах.
Я слеп и бит. Пора уже мудреть,
Да где же взять мозгов, чтоб осознать,
Себя пойму, дай Бог, всего на треть...
Что же в других могу я разгадать?..