Снегами город заметает...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Снегами город заметает.
Густая белизна не тает,
Под стать скорее январю.
Тепла и света не хватает,
О счастье и не говорю.

Когда нет в буднях ясной цели,
Привыкнешь даже и к метели.
Какого ждать еще тепла?
Надежды дымом улетели,
И сомневаюсь: неужели
Другой когда-то жизнь была?

А вьюга всё переметает
И дней напрасных не считает,
Не помнит ни добра, ни зла.

27 февраля 2001