10. Тишина или пожелания

Ронни Мэншфайнд
…И вдруг повисла тишина,
И дни застыли будто тени,
А время… нет пути назад,
В нем все желания истлели.
Когда ты плачешь по ночам,
Я сосчитаю твои слезы
И переплавлю в струны их -
Пусть серебром дрожат в ладони.
Когда ты слышишь тишину,
Пространство меряя шагами,
И солнце отдаешь дождю –
Пускай, мол, светом поиграет,
Я буду рядом как всегда -
Хоть ты не слышишь и не видишь -
Собою мысли разгонять,
Что не дают покоя криком.
Пока ты спишь, я в тишине
Услышу все, что тебе снится,
Пусть в снах не будет места мне,
Тебе в них легче позабыть все.
Пусть не заполнит пустота
До неизвестного предела,
Пусть не уйдет твоя мечта,
Еще не став твоей надеждой.
Я не дарю тебе звезды,
Небес пустых не обещаю
И не пророчу высоты
Твоим пророчествам хрустальным.
Я просто за тебя молюсь,
Чтоб на пути своем не встретил
Светил обманчивых и то,
Чего боишься  меньше света.
Забудь о том, что не сбылось,
И пусть чужое солнце ярче,
Свободней ветер, слаще вкус…
То полоса чужих препятствий.
Пусть будет благом тишина,
Пусть вечность вечным не пугает.
Любое зло познав до дна,
К добру стремглав душа взлетает.