Стирают годы грани

Сергей Герундьев
Стирают годы грани острые,
Дают понять
где я сейчас,
где ты,
Что детства выделки несносные
Уж навсегда остались
позади.

На тень заката наползет рассвет,
Чуть позже
день отдастся ночи.
Зима укутает деревья в плед,
И этот плед весна растопит.

Опять, опять.
И снова, снова....
Текучесть серой жизни так приелась,
Что хочется порой с балкона
Мне обоссать всю человечность
сверху.

Тошнит уже и от прохожих,
Ведь в незнакомых лицах снова -ты..
Ты даже в зеркале в прихожей
И в тишине холодной пустоты.

В моих стихах ты в каждой глупой строчке
И в каждой букве
молчаливых книг.
В березовом ты каждом лепесточке.
Хранит твою помаду воротник...

Привык с годами к этим заморочкам,
Уже не так навязчиво меня
Тревожишь.
Мы не вместе. Точка.
Никак не осознаю это я.
Ты тоже...

Друг другу примелькались, ставши чем - то,
Сравнимым, что ль, с асфальтом под ногами:
Не замечая, знаем, рядом где - то
Мы,
а значит в мире все нормально -
Можно
жить.

Март 2016