Век живи, век учись!

Сергей Петрович Булгаков
На берёзках осень лист позолотила,
В новые платочки их принарядила.
Наша жизнь, как осень, нас преображает
Волос русый, чёрный на седой меняет.

Осень строго спросит, за дела плохие,
Седины подбросит, за грехи шальные.
Если жил прилично будет всё отлично,
Коль грешил порою наградит сумою.

Курочка весною гнёздышко свивает,
Но цыплят обычно осенью считают.
Наша жизнь, как школа, осень, как проверка,
А учиться надо даже перед смертью.

2016г.