Женская доля

Людмила Шавеко
Видно,что-то во мне сломалось,
Видно,что-то во мне погасло.
Иногда,уже просто знаешь,
Что старания все напрасны.

Где брать силы,чтоб всё выдерживать?
Что бы жизнь не сломала на крошки.
Говорят,надо быть сильнее...
Хоть в душе давно гадят кошки.

А я всё же учусь терпеть,
Не реветь в злой житейской стуже.
И всё время себе повторять-
Я прорвусь!Ведь бывало и хуже...

Сотни раз оступалась-но шла,
В бездну падала я с обрыва.
Поднималась и крест несла...
Это женская,злая сила.

И себя обмануть нельзя,
И судьбу свою в грязь не стопчешь.
А если женщиной родилась,
Поднимись,отряхнись,вытри сопли...

И пусть скребутся шальные кошки,
Искры гаснут в душе от ненастья.
Но я знаю,наступит время...
И коты замурлычут,от счастья...

6.04.16