Юбилею Ассамблеи Народов Казахстана посвящается...

Надежда Ширидзянова
Всё на свете боится времени:
Жизнь и юность, сталь и гранит….
Нет оружия против времени,
Но боится оно пирамид.
Чтобы мир наш не канул в лета,
Донесём до потомков суть,
Мы, восьмое, создав чудо света,
Сохраним для них что-нибудь…
В центре города белые птицы,
Пирамиду собой окружат,
Словно мирного неба частицы,
Всем народам надежду внушат.
Тем народам, что здесь, в Казахстане,
Под единою крышей живут,
Что надежду на мир, процветанье,
Через вихри времён пронесут.
Казахстан-дом добра, пониманья,
Строг  и нежен, как Родина-Мать
Уделяет всем детям вниманье,
И в обиду стремится не дать.
Если за; руки взявшись мы встанем
Дворец  Дружбы мы здесь возведём,
Ассамблея-душа Казахстана
В нём мы вместе в согласье живём!