Картинки из одесского детства

Игорь Потоцкий
КАРТИНКИ ИЗ ОДЕССКОГО ДЕТСТВА
На стене виноградные лозы
украшают наш маленький двор
и сверкают веселые звезды
ослепительным серебром.
Кот проходит, мурлыкая вволю,
окна светятся, словно шары.
Клен усталой поник головою,
остальные деревья - шатры.
Ах, как здорово влазить на клены,
не боясь высоты или тьмы.
Затаится индейцем средь кроны
до свирепой метели зимы.
Я не стану плодглядывать в окна,
но всплывет, как луна, надо мной
ослепительной девочки локон,
я тогда прошепчу: "Бог ты мой!"
В небе вьюся бумажные змеи
и разбит снова вражеский флот,
и любить еще я не умею,
и стремительно детство течет.