Согревает только водка

Галина Коваленко-Стегасова
Долго отпуск этот ждали,
Мы собрались на Байкал.
Не страшны- две тыщи дали!
Он манил к себе и звал...

Быстро взято снаряженье,
От палатки до ножей.
Всю дорогу в нетерпении:
"Прадик", нас вези скорей!

Вдаль- Российские просторы,
Наш притягивают взгляд.
Остров здесь Ольхон и горы,
Изумрудных сосен ряд.

Нас раскачивает в лодке
Местный ветер Баргузин.
Согревает только водка!
Холод- будто между льдин!

В синих водах живописно!
Мы рассматриваем рыб!
Сквозь прозрачность мелколистно
Вьется зелени изгиб...

Ловим омуля и щуку,
Да и хариус приплыл!
Тишина вокруг! Ни звука!
Лишь азарт нас охватил!

Солнце село за горою,
До чего закат красив!
Котелок кипит с ухою,
Рядом небо и залив...

Отдых наш промчался быстро.
До свиданья, чудный край!
Здесь вода и воздух чистый!
Все для нас! Тут просто Рай!

Рыбой разной не обидел,
Нас порадовал Байкал!
Ну а кто его не видел-
Тот полжизни потерял!