Внезапная встреча

Профессор Мариарти
Какая-то вокруг беготня, не пойму...
Все куда-то спешат, торопятся.
Опоздают ведь, все равно! К чему?
Ведь их дни, как часы проносятся.

Ты успел на встречу? Не опоздал?
Заключил контракт? Поздравляю….
А заметил, что уже весна!? …не знал?
Как-то быстро вдруг снег растаял?

А заметил что птицы громче поют?
Одуванчик с утра выглянул робко.
Как ребенок я?! Да! Мне душно тут-
среди груды бетона вечная пробка.

Магазины, бутики и прочий хлам...
Засорили свой дом барахлом ненужным,
и впридачу растет сынишка - хам,
тебя знать не знает,  с  айфоном дружит.

Ты сойди с колеи, оглянись, вздохни...
Может чашку кофе выпьем в кафе напротив!?
Ааа торопишься... Ну извини...
Да-да в другой раз, конечно же я не против...