Немое кино

Светлана Галинина
Я тебя отлюбила и очень давно,
Так давно, что не помнится даже,
Лишь затертая лента немого кино
О любви нам немного расскажет…

Сотни стылых мгновений, натянутых фраз
Остудили тепло первой встречи,
Поцелуя, улыбок, сияющих глаз…
Был осенний, мне помнится, вечер.

Я тебя разлюбила. Успела. Смогла.
Нелегко в лабиринтах обмана
Было выжить, ведь я-то тебе не лгала.
Наш разрыв стал финалом романа.

Молчаливо без слез и упреков ушла,
Слезы были потом,  поздней ночью, -
В одночасье моя оказалась душа
Одинокой и   в логове волчьем…

Я тебя отлюбила и очень давно.
Слава Богу, все кануло в Лету.
И теперь, прокрутив вновь немое кино:
"Не про нас, - убедилась я, - это…"

06.04.2016