СТИХ

Алексей Мавропуло
~СТИХ~

Плясали звуки в танце ярком,
Гитары звонкая струна...
Цветы блистали фейерверком,
В глазах лишь счастье и мечта.

Я наблюдал. Сидя в сторонке,
Слегка прикрыв свои глаза,
Писал стихи на бумажонке,
А по лицу текла слеза...

Слеза от счастья, не от боли,
Что я спокоен в этот миг.
Пускай уж съел полпуда соли,
И начитался вдоволь книг...

Слеза от танца. Он прекрасен,
Ты словно лебедь в нём плывёшь.
А я пишу, мой стих напрасен,
Навряд ли ты его прочтёшь...

Плясали буквы в танце ярком,
Тетрадный листик истоптав.
Сижу в кафе, довольно жарком,
Сейчас уйду... лишь дописав...

        ~;М.А.Г;~             6.04.16.