Первоапрельская шутка

Александр Шевченко 48
В одном уездном городке, где все друг друга знают,
Был розыгрыш когда-то, молва по пустякам, не врёт.
Хирурга попик упрекнул, мол, часто тот бухает:
“Знай, это, как известно всем, к добру не приведёт”.
   Хирург-то знал прекрасно, что попадья в больнице,
   Тотчас, над этим муженьком, решил повеселиться.
   “Прости  меня Святой отец, вчера чуть перепил,
   По пьянке, попадье твоей, совсем не то пришил.   
Зато теперь ты баньку с нею можешь посетить,   
Вдвоём идите в день мужской, никто не запретит”.
“Ты просто издеваешься, да как же это можно то”?
Всё делал, как учили нас, с наркозом, осторожно...
   Прости мне нерадивому, то бес опять попутал,
   Кому отрезать и пришить, маленько перепутал".
   “Какого ж бедолагу ж, ты достоинства лишил”?
   “Друг у меня в прозекторской, намедни разрешил".
“Ах ирод человеческий, да как же ты осмелился,
Без спросу над покойным, грех этот сотворить?
Анафеме - предам тебя, за то, что надсмеялся!
Такой грех перед Господом, во век не отмолить".
   “Святой отец расслабься и валерьянки тяпни,
   Вам, по такому случаю, найдётся коньячок..."
   Но тут Глав врач сказал: “Он это не по пьяни,
   Хирург у нас шутник большой, но он не дурачок.
Он малость грудь добавил ей, всё это по закону,
С неё, как с Богородицы - малюй тот час икону.
Вот кстати и сама идёт, сам можешь убедиться”...
“Дурак, то не моя жена, то звонаря любовница”...
   Дружок, будь повнимательней и на слово не верь,
   Обычно в самый первый день, когда пришёл Апрель.
   Иначе - разыграют так, век, мало не покажется,
   Зря будешь обижаться, посмешищем - окажешься.
   ***