Сумерки мягко ложатся на снег...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Сумерки мягко ложатся на снег,
         Серый и талый.
День, завершая отмеренный бег,
         Медлит устало.

Веет прохладой воздушный простор.
         Тихо и грустно.
Тлеют за тонкими складками штор
         Лампы и люстры.

В свете искусственном смотрят на мир
         Подслеповато
С тусклых фасадов окошки квартир,
         Словно заплаты.

Так хорошо, в стороне от жилья,
         В тесном трамвае,
Думать, как жизнь помаленьку моя
        Длится, не зная,

Что ее дальше негаданно ждет:
         Взлеты? Разломы?
Дни – как вечерний прохожий народ,
         Мне незнакомый.

Я одинок, но в печалящий час
         Сумерек нежных
Радостно думать, Алена, о вас,
         С теплой надеждой,

С верой, что жизнь еще в сердце дохнет
         Доброю новью,
С грустью былою и взглядом вперед,
         С тихой любовью.

19 марта 2001