Дали мне за муки две большие щуки

Рафаэль Салимуллин
Дали мне за муки
Две большие щуки.
Чтоб забыл о боли,
Дали пачку соли.

Дали денег сумочку
И подушку - думочку.
В пояс поклонились
И со мной простились.

На базаре продал щук,
Прямо вырвали из рук.
В понедельник ровно в пять
Обещали денег дать.

Встретил девушку рябую,
Я давно искал такую.
Мне она дала совет:
Обвенчаться с ней в обед.

Есть приданое у ней:
Старый дедушка еврей,
Рыжая собака
Да пальто из драпа.

Я вчера страдал, молился,
А сегодня я влюбился,
А сегодня я женат.
Может, я удачи брат?