Ду Фу. Из цикла Экспромты 7

Галина Стручалина
Тропинку тополиным пухом – что белым войлоком устлало.
Лист лотоса в реке рассыпан – как деньги медные зелёный.
Меж тонких прутиков бамбука едва приметишь фазанёнка.
В песке, под материнским боком  пригрелись сонные утята.