Исповедь в Киево-Печерской Лавре

Антонова Иоанна Пчелагр
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ!

                Пчела за данью полевой
                Летит из кельи восковой.
                А. С. Пушкин гл.7 Евгений Онегин

Я приехала из Сочи -
               У нас взятки процветают.
              Пчёлы, бабочки и люди,
Не стыдясь, «дань» собирают.
     Пчёлы, бабочки – те ладно.
Им сам Бог велел, а некто
Взятки их в пыльце увидел.
           А вот люди…то ли дело?..
   Сочи продан за бесценок
Бездарям, хапугам, хамам.
Для того чтоб Олимпийским
Южный город величали.
Я невольный соучастник
Мирового преступленья:
 Я бессильна и бездействую.
  Роем мы себе могилу все!
   
     Строители в себе уверены:
            Дело рук своих лелеют.
           Гроб Земле, они, устраивая,
            В могилу сведут нас всех!
 Топчут Божии творенья!
       Дивный лес уничтожают!
            Беспощадно и бессовестно
               Чудо-лес с землёй ровняют!      
 
Олимпийские строенья
Густо землю покрывают,
Убивают те растения,
Что сотни  лет  произрастают!
                Их так мало даже в Сочи.
                Редки они  на Кавказе.
                Но строители бессовестные
                Нашей ботаники не знают!
             Помогите, если можете,
    Сохранить частичку мира,
Что досталась нам от предков
            Сочинских аборигенов
          И самих их воскресите!
Воскресите то, что было
Доброго, полезного, то, что
                Бог благословил Сам.
                Помолитесь, если можете!
29.10.2011г.