рифмы ни о чем

Олег Андрианов 2
У моей души не видно донышка
Там тёмно и глубоко
Не сияет красно солнышко
Снегом все заволокло
   На родных просторах тесно мне
   Грудь сжимает от тоски
   Остаётся только лишь во сне
   Жить на свете по-людски
Колечко трещину дало - значит каяться
Равнодушную любить - только маяться

Не хотелось, просто вышло так
Сам конечно виноват
Чернота в душе - коварный враг
Выжигает все подрят
   Дни и ночи воспаленные
   Беспробудной чередой
   А глаза твои бездонные
   Лечат раны добротой
Сердечко по-пусту трепать - только каяться
Нелюбимым в жизни быть - только маяться

Несомненно все наладится
Нехорошее уйдет
Стихнет боль, а мне останется
Снова двигаться вперёд
   Те кому нанес обиды я
   Не серчайте обо мне
   Я прошу у вас прощения
   Под иконой на стене
Зеркальце об пол разбить - только каяться
Одному на лодке плыть - только маяться