Козерога смущают рога

Дима Аркин
Набросились, накинулись,
Будто на цепи сидели,
Будто в книжках не читали,
Что утро вечера мудреннее.

Рассекали щёки,
Разрывали сердце,
Разрушали гнёзда,
Опускали крылья,
Думали, что блокаду,
Не любовь не снимет.

Но лежала беззащитно,
Как пред смертью тело,
Если наши души жили в нём,
То, наверное, теснота залог предела.

Гороскопы не врут,
Врут те, кто их составляет.
Козерога смущают рога,
И он их хочет поставить.