Менялы

Иван Толстой 2
Китай – Одесса
Вот так связь!
Рука прогресса
За них взялась

Зачем работать, убиваться
Зачем пахать до ночи
За доллар можно обогащаться
И стать богатым, между прочим

Проходы рынков целых
Китайские заполнили менялы
И доллары в руках умелых
Им родиною стали

В Китае выдали лицензию
В Одессе разрешил народ
Они здесь зарабатывают на пенсию
На рынки с долларами, ВПЕРЕД!

Всем хорошо и честно
Идет обмен валют
Лишь бабке не известно
Откуда денежки берут

Спросить она у них не может
Язык понять не в силах
Один вопрос её тревожит
Где родина у милых?

Где героизм хвалёный
Тех коммунистических идей
Когда Китайцев миллионы
Валютой обеспечивают людей